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Beneficios de filtrar el agua

Publicado por Francisco Gil en

Beneficios de filtrar el agua

¿Qué beneficios nos aporta a la salud los filtros de agua?   Es un gesto que podemos llevar a cabo hasta 8 veces al día. Quizás más. Mantener el cuerpo hidratado es esencial para controlar el óptimo funcionamiento de nuestro organismo. Somos una máquina inteligente que envía alertas cuando algo no va bien. En este caso la alerta se llama ‘sed’. Por eso, cada vez que nuestro cuerpo nos pida hidratación debemos otorgarle la mayor calidad posible en lo que al agua se refiere. El control del agua que consumimos es alto, pero de origen esta puede traer consigo bacterias,...

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Tipos de filtros

Publicado por Laura Vioque en

Tipos de filtros

A) Carbón activo El filtro de carbón activo atrapa los compuestos orgánicos que existen en el agua reduce el olor, el color y el sabor a cloro. Es el más utilizado. Normalmente, estos filtros se usan para eliminar el mal olor, el mal color y el sabor a cloro. Además, de contaminantes orgánicos como herbicidas, pesticidas y metales como el plomo, el mercurio, etc... El comportamiento de este tipo de filtros se ve afectado por la acidez y temperatura del agua. A mayor acidez y menos temperatura, la función que hace el filtro mejora. ¿Cuándo debe ser reemplazado un filtro...

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Tipos de filtración

Publicado por Laura Vioque en

Tipos de filtración

¿Qué es un filtro de agua? Un filtro de agua es un aparato que permite depurar el agua que llega directamente de la red, eliminando el mal sabor, el mal olor, reduciendo las partículas en suspensión y quitando la cal (dureza) del agua. Para elegir qué criterio de filtración es el adecuado, hay que tener en cuenta Compatibilidad y resistencia química con la mezcla Permeabilidad al fluido y resistencia a las presiones de filtración Capacidad en la retención de sólidos Adaptación al equipo de filtración y mantenimiento Relación vida útil y coste Filtración La filtración es el proceso de separación de sólidos por medio...

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Dureza del agua en España

Publicado por Laura Vioque en

Dureza del agua en España

El grado de dureza del agua se mide en función de los minerales de los que está compuesta (magnesio y calcio). A más cantidad más dureza. Tipos de agua: Aguas blandas: Menos de 50 mg/l de carbonato cálcico. Aguas duras intermedias: Entre 50-100 mg/l de carbonato cálcico. Aguas duras: Entre 100 y 200 mg/l de carbonato cálcico. Aguas muy duras: Más de 200 mg/l de carbonato cálcico. Dureza del agua por provincias en España:   Albacete: Dura Alicante: Muy dura Almería: Muy dura Andorra: Blanda Ávila: Muy blanda Badajoz: Dura intermedia Barcelona: Dura Bilbao: Dura intermedia Burgos: Blanda Cáceres: Dura...

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