El grado de dureza del agua se mide en función de los minerales de los que está compuesta (magnesio y calcio). A más cantidad más dureza.
Tipos de agua:
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Aguas blandas: Menos de 50 mg/l de carbonato cálcico.
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Aguas duras intermedias: Entre 50-100 mg/l de carbonato cálcico.
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Aguas duras: Entre 100 y 200 mg/l de carbonato cálcico.
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Aguas muy duras: Más de 200 mg/l de carbonato cálcico.

Dureza del agua por provincias en España:
- Albacete: Dura
- Alicante: Muy dura
- Almería: Muy dura
- Andorra: Blanda
- Ávila: Muy blanda
- Badajoz: Dura intermedia
- Barcelona: Dura
- Bilbao: Dura intermedia
- Burgos: Blanda
- Cáceres: Dura
- Cádiz: Dura intermedia
- Castellón: Muy dura
- Ceuta : Dura
- Ciudad Real: Muy dura
- Córdoba: Dura intermedia
- La Coruña: Blanda
- Cuenca: Dura
- Gerona: Dura intermedia
- Granada: Dura intermedia
- Guadalajara: Dura
- Huelva: Dura
- Huesca: Dura intermedia
- Jaén: Muy dura
- León: Blanda
- Lérida: Dura intermedia
- Logroño: Dura
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- Lugo: Blanda
- Madrid: Muy blanda
- Málaga: Muy dura
- Melilla: Dura
- Murcia: Dura
- Orense: Blanda
- Palencia: Blanda
- Palma de Mallorca: Muy dura
- Las Palmas de Gran Canaria: Dura intermedia
- Pamplona: Dura intermedia
- Salamanca: Blanda
- Santa Cruz de Tenerife: Dura intermedia
- San Sebastián: Blanda
- Santander: Blanda
- Segovia: Muy blanda
- Sevilla: Dura intermedia
- Soria: Dura intermedia
- Tarragona: Dura
- Teruel: Dura intermedia
- Toledo: Muy dura
- Valencia: Dura
- Valladolid: Dura intermedia
- Vitoria: Dura intermedia
- Zamora: Blanda
- Zaragoza: Dura
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